19 августа 2011 г.

Русские бегут


20 августа стартует "Трезвый Забег" по маршруту Москва-Санкт-Петербург в 10:00.
Перед началом данного мероприятия состоится служба в Заиконоспасском монастыре в 10.00
Схема проезда: www.temples.ru/card.php?ID=944
Группа ВКонтакте: www.vkontakte.ru/begrus
Телефоны организаторов забега:
8-985-434-90-51
8-963-634-54-02
8-916-292-87-31


Сегодня речь пойдет о самых насущных, но малозаметных проблемах современной России. Если с проблемой подростков-наркоманов все ясно, то с алкоголем и сигаретами не всё так просто. Из-за множества открытой и скрытой пропаганды табак и алкоголь вошли в обиход нашей с вами жизни, и мы уже не причисляем их к смертельным ядам. Самый страшный враг есть внутренний враг, которого невозможно заметить невооруженным глазом, которого многие уже считают незаменимым спутником по жизни.
Разберемся более детально. Начнем с табакоядов. Издревле Русский народ не курил, не было у нас таких традиций - разлагать свое тело ядовитыми дымами. Это жуткая «традиция» была привезена из Северной Америки. Начиная с 60 годов, была разрекламирована настолько, что сейчас в России два самых прибыльных бизнеса это производство алкоголя и табака. Что есть курение? Это не успокоение нервов. Это сознательное, а у подростков чаще всего несознательное вдыхание никотинового дыма, в котором содержится более 150 токсичных веществ. Для нас это перестало быть чем-то ужасным. Когда мы слышим о наркоманах или видим их, мы ужасаемся, как так можно жить? А когда мы видим подростка с сигаретой, мы считаем, что это его заслуженный выбор. Именно из-за обилия пропаганды многие люди не понимают, что алкоголь с сигаретами это узаконенные наркотики.
Что такое наркотики? Грубо говоря, это средства, вызывающие зависимость и наносящие существенный вред как организму в целом, так и центральной нервной системе в частности, и часто, как следствие, помутнение сознания.
Алкоголь. Вызывает ли он зависимость, вы можете спросить у бесчисленного числа бомжей, спившихся людей, которых в достатке можно найти на любом вокзале. Что такое так называемое «опьянение»? Это действие алкоголя на головной мозг через кровь, которую он отравил. После «попойки» или же якобы культурного застолья вы в буквальном смысле отправляете свои мозги в унитаз через детородные органы.
С сигаретами похожая ситуация - рак легких является крайней формой отравления организма, а о вреде сигарет, думаю, и писать не стоит. Слышали когда-нибудь от курильщиков, что от сигареты наступает расслабление и успокоение? С биологической точки зрения это практически тот же эффект что и от алкоголя - никотин попадает в кровь, отравленная кровь в мозг. Зачем себя убивать? Зачем делать себя день ото дня слабее? Так и вся жизнь пройдет с бутылкой в одной руке и сигарете в другой.
Трезвость был и остается норма жизни и великая традиция Русских людей. Перестаньте пить и курить и вы увидите, как много у вас освободилось времени и сохранилось денег. Перестаньте пить и курить и вы увидите, как ваше здоровье пойдёт на поправку. Перестаньте пить и курить и вы увидите, что в нашем жестоком мире, есть место светлым и добрым моментам.
Совсем недавно, по инициативе простых русских ребят стартовала эстафета по Руси великой, эстафета дружбы всего Русского народа. Ближе к середине августы флаг эстафеты дойдет и до Москвы. Мы - собор русских организаций во главе с Русской Здравостью предлагаем вам альтернативу медленному самоубийству. А именно пробежку со знаменем эстафеты от Москвы до Санкт-Петербурга. Не стоит сразу считать нас сумасшедшими. Ниже я приведу примерный план нашего мероприятия.
Общая продолжительность – от 7 до 12 дней, около 700 километров.
По бегу - пусть бегут одновременно трое. Число три значимо и в православии, и в родноверии, соответственно считается достаточно культовым. Опять же, в эпосе часто встречающаяся цифра. Соответственно в день у нас участвуют в беге несколько групп по 3 человека (каждая группа бежит по 1-1.5 часа). Помимо этого, сопровождать спортсменов будет врач. Получается, рядом с бегущими участниками должен ехать автобус (маршрутка) и одна машина - как минимум.
Другой вопрос - состояние спортсменов и погода. Есть риск, что кого-то вспотевшего продует, и он не сможет бежать. Значит понадобятся ещё несколько человек - пока остальные бегут - они отправляются на место финиша и готовят все к прибытию остальной группы.
Теперь по городам:
Москва - Клин – 80 км
Клин - Тверь – 80 км
Тверь - Вышний-Волочек – 125 км
Вышний-Волочек - Валдай – 90 км
Валдай - Великий Новгород – 134 км
Великий Новгород - Любань – 106 км
Любань - Санкт-Петербург – 91 км
Расстояния примерные – они зависят от выбора мест старта и финиша.
В каждом городе, в котором будет остановка, участники будут проводить различные массовые мероприятия.
Мы призываем всех по-настоящему Русских людей прекратить употребление всего, что нас с вами убивает. Ведите по-настоящему здоровый образ жизни. Развивайтесь, занимайтесь спортом.

Присоединяйтесь к нашему забегу! Подробную информацию вы можете получить по ссылкамhttp://vkontakte.ru/begrus
Также можно связаться с главным организатором мероприятия Денисом по телефону – 89162928731.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Всероссийский Союз общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России"