5 сентября 2011 г.

Директору ФСБ РФ БОРТНИКОВУ А.В. - от Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России".

Открытое письмо
Всероссийский Союз общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России".
Директору ФСБ РФ


Уважаемый  Александр Васильевич!
19 июля 2011 года в Екатеринбурге по обвинению  в  организации вооруженного мятежа и террористической деятельности сотрудниками вашего ведомства задержан ветеран-десантник Леонид Хабаров.  В Союзе десантников России Леонид Хабаров известен как вдумчивый человек с активной жизненной позицией. Он имеет личное, профессиональное, во многом обоснованное, мнение по проблемам военного строительства, реформы армии и флота, о состоянии законности и правопорядка в Свердловской области,  открыто высказывается о необходимости их совершенствования. Его позиция государственника и защитника Отечества известна и вызывает у людей уважение. Леонид Хабаров открыт для друзей, ведёт работу по патриотическому воспитанию молодёжи, пользуется авторитетом в молодежной и студенческой среде.  Им и на его примере служения Отечеству воспитаны тысячи молодых патриотов России. Таким мы его знаем. Мы убеждены, что для обвинения его  в «подготовке вооруженного мятежа» и «содействии террористической деятельности» (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 250 и ст. 279 УК РФ) нет оснований.
Родственники и товарищи обеспокоены состоянием здоровья Леонида Хабарова.  Мы знаем, что он истерзан  боевыми ранениями. Содержание же в екатеринбургском СИЗО человека, нуждающегося в постоянной медицинской помощи, соизмеримо с умышленным причинением вреда его здоровью.
Боевые друзья, товарищи и сослуживцы  Леонида Хабарова приняли решение: совершить автопробег по маршруту Екатеринбург-Москва и вручить Прошение Президенту страны. Единственная цель этого мирного мероприятия – привлечь внимание властей и незамедлительно помочь ветерану боевых действий.
Арест Л. Хабарова, не может остаться незамеченным. Некоторыми  СМИ предпринимаются попытки,  используя экстремистские высказывания посторонних людей, домыслить, обострить и политизировать сложившуюся ситуацию, расширить конфликт, украсить его националистическими ярлыками. Отсутствие официальной информации порождает слухи и  недовольство у десантников, исключает возможность проведения разъяснительной работы.
Просим Вас  в пределах полномочий и процессуальных норм незамедлительно информировать членов «Союза» о наличии доказательств состава преступления в действиях нашего товарища и обоснованности содержания его под стражей.
Председатель Центрального Совета Союза десантников России
                                                                                      Павел Поповских
Заместитель Председателя Союза десантников России.
                                                                                      Евгений Егоров
Член наблюдательного совета Союза десантников России 
Герой Советского Союза            Александр Солуянов
PS  
1) Примером недобросовестного освещения происходящих событий, подстрекательства, преждевременных выводов в отношении Леонида Хабарова может служить публикация (одна из многих) газеты "Общероссийская общественно-политическая электронная газета «The Moscow Post» (ежедневная общественно-политическая газета, учрежденная Региональной общественной организацией «Содействие эколого-образовательным программам».)  под заголовком: «Александр Мишарин довел область до бунта?». Автор: Олег Александров, 2011-09-01 10:10:23  (http://moscow-post.ru/politics/aleksandr_misharin_dovel_oblast_do_bunta7320/)
Вывод статьи: «В общем, по всей видимости, коррупция, разврат и бардак и побудили десантников под руководством полковника Леонида Хабарова пойти на бунт против существующей в регионе власти. Но этому мятежу уже не суждено будет случиться, ведь, по слухам, стражи порядка, прокуратура и суд имеют «личное указание» представителей Александра Мишарина упечь за решетку полковника-бунтаря Леонида Хабарова и его соратников по ВДВ, чтоб «другим не повадно было»…
2) При подтверждении информации о наличии «личного указания» по  не правовому воздействию на Леонида Хабарова, просим считать данное письмо официальным обращением для возбуждения следственных действий по вскрывшимся фактам в отношении должностных лиц.





Союз десантников России



Add to netvibes





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Всероссийский Союз общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России"