29 августа 2011 г.

Десантники вернулись с Чемпионата Европы с победой



Военнослужащие Воздушно-десантных войск, входящие в состав сборной России по парашютному спорту показали лучшие результаты на Чемпионате Европы.

Основные победные места и золотые медали российской команде принесли военнослужащие – женщины, одолев свои соперниц в одиночной воздушной акробатике, двоеборье и точности приземления. По итогам соревнований сборная России стала Чемпионом в общекомандном зачёте среди женщин. На втором месте сборная Беларуси, серебро у Польши.
Военнослужащая 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии старший прапорщик Любовь Екшикеева  стала абсолютной чемпионкой Европы. Старший прапорщик Ольга Лепезина, проходящая службу в ЦСКА, завоевала личное второе место по трём видам программы чемпионата.
Мужская сборная России заняла второе общекомандное место, уступив чехословацким спортсменам. Третьими среди мужчин стали французы.
Чемпионат Европы по парашютному спорту проходил в городе Кикинда (Сербия) в период с 20 по 28 августа 2011 года.
Более 112 спортсменов-парашютистов представляли 17 европейских государств. Основу сборной России по парашютному спорту составляют военнослужащие Воздушно-десантных войск. Из десяти членов сборной девять являются военнослужащими.
Все военнослужащие являются неоднократными чемпионами мира и Европы и имеют спортивные звания не ниже Заслуженных мастеров спорта.






Десантники учатся

30  августа  начинается  проведение   командно-штабного  учения    с

7 гвардейской десантно-штурмовой дивизией.

Согласно плану подготовки Воздушно-десантных войск на 2011 год в Краснодарском крае 30 августа начинается командно-штабное учение с 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизией  на местности с десантированием.
В ходе учения планируется отработать вопросы подготовки и ведения десантно-штурмовой дивизией боевых действий в составе оперативного воздушно-морского десанта в ходе проведения специальной операции в вооруженном конфликте.
Время проведения учения 5 суток.
На учение привлекается более 4000 человек и 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники. 
Для обеспечения десантирования личного состава и техники планируется привлечение 16 самолётов Ил-76 из состава военно-транспортной авиации. Кроме того, в ходе учения действия десантников  будут обеспечивать 6 самолётов и 12 вертолётов от ВВС России.
С моря, в качестве морского десанта будет действовать подразделение морской пехоты Черноморского флота.
Проведение активной фазы учения планируется 2 сентября. В этот день пройдут практическое десантирование парашютного и высадка морского десантов, и розыгрыш боевых действий при выполнении различных задач.
Руководителем учения назначен начальник воздушно-десантной службы - заместитель командующего ВДВ (по воздушно-десантной подготовке) генерал-майор Андрей Холзаков.

Официальный представитель
Управления пресс-службы и информации
по Воздушно-десантным войскам
                                    полковник                      А. Чередник




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Всероссийский Союз общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России"