24 октября 2011 г.

С ДНЕМ СПЕЦНАЗА

Союз Десантников России

 Ветераны частей и подразделений 
специального назначения!

Мы поздравляем Вас с днём СПЕЦНАЗА! 
Российский Спецназ всегда выполнял и продолжает выполнять в интересах нашей Родины самые сложные задачи, по праву считаясь самым подготовленным и боеспособным родом войск. Именно на плечи бойцов спецназа ложится непростая задача защиты страны в те времена, которые многие считают мирными. Благодаря мужеству и отваге бойцов подразделений специального назначения сегодня наша армия по-прежнему ещё способна давать решительный отпор внешним агрессорам и врагам, атакующим её изнутри.
Несмотря на долгую историю войск специального назначения в России, наш праздник был официально утверждён совсем недавно – в 2006 году. Хотя опыт последних войн и вооружённых конфликтов, в которых Россия была вынуждена отражать атаки врагов, свидетельствует о том, что подразделения специального назначения играют ключевую роль в успешном выполнении боевых задач. Поэтому их дальнейшее развитие и укрепление крайне необходимы для обеспечения безопасности нашего государства.
В этот день нам бы хотелось не только поздравить своих боевых товарищей с их профессиональным праздником, но и пожелать мудрости политическому и военному руководству нашей страны. В структуре наших Вооружённых Сил до сих пор нет войск специального назначения как самостоятельного рода войск со своим командованием и организационной структурой. Поэтому и отмечаем мы с Вами сегодня не день войск специального назначения, а день подразделений специального назначения. В то же самое время в армиях наших потенциальных противников наблюдается иная картина: там есть и войска специального назначения, и силы быстрого реагирования. И там в угоду непонятным соображениям не расформировывают элитные бригады спецназа.
Устранение этого стратегического просчёта могло бы стать неплохим украшением проводимой сегодня «реформы» нашей армии и настоящим подарком для тех, кто с оружием в руках сегодня защищает Россию. Мы всегда будем верны воинскому долгу и чести. Будет жив спецназ, будет жить Россия!


Председатель Союза десантников России, Герой Советского Союза, генерал-полковник
В.А. Востротин
Председатель Центрального Совета Союза десантников России
П.Я. Поповских
Председатель Исполнительного Комитета Союза десантников России
В.Н. Юрьев
Спецназ страну не подведет,
Любую выполнит задачу,
Пускай беда вас обойдет,
Во всем сопутствует удача!

Разведгруппа спецназа в боевом дозоре. 45-й отдельный гвардейский ордена Кутузова, ордена Александра Невского полк специального назначения. Кубинка, июль 2011







1 комментарий:

  1. Грязная свинья Путин – вражеский агент в России, вот ещё одно подтверждение тому:
    В НАТО довольны возвращением Путина в президенты
    http://forum-msk.org/material/news/7510071.html

    ОтветитьУдалить

Всероссийский Союз общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России"