9 ноября 2011 г.

С ДНЁМ МИЛИЦИИ!

Союз Десантников России

Ежегодно 10 ноября наша страна празднует день милиции. Этот праздник - дань глубокого уважения сильным, мужественным людям, которые считают своим гражданским и нравственным долгом защищать законность и справедливость, жизнь и права человека, интересы государства и общества от преступного мира. В этот день жители страны, благодарят вас, людей в милицейской форме, за высокий профессионализм и самоотверженность, которые вы проявляете в своей повседневной работе, за внимание и сочувствие: ведь именно к вам в трудные минуты жизни обращаются за помощью.
В рядах внутренних дел достойное место занимают сотрудники, служившие в Воздушно-десантных войсках, войсках специального назначения и морской пехоте, которые и сейчас добросовестно выполняют свой служебный долг, показывая примеры самоотверженности и выдержки в повседневной деятельности, проявляя стойкость и мужество в ходе выполнения боевых задач.
От имени Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ" и от себя лично сердечно поздравляем сотрудников и ветеранов с профессиональным праздником - Днем российской милиции!
Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, жизненного благополучия, успехов в нелегкой, но очень нужной работе на благо России! Счастья и благополучия вашим семьям!


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «СОЮЗА ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ»
ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
В.А.ВОСТРОТИН

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
П.Я.ПОПОВСКИХ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
В.Н.ЮРЬЕВ


Мы о вас когда-то пели
Очень верные слова,
Ваша служба в самом деле
И опасна, и трудна
Историческое начало, тогда еще полиции, пошло со времен Петра I. когда была создана служба, под названием полиция – с греческого «управление государством», организована она была для наведения общественного порядка. В 1802 году, Александр I создает Министерство внутренних дел Российской Империи.
Задачи, поставленные для этой организации, кроме обеспечения спокойствия, заключались в обеспечении пожарной безопасности, обустройстве дорог,
попечительстве приютов, отлове и аресте беглых и дезертиров, контроль над почтой, медициной и налогами. В 1810 году полиция становится отдельным ведомством и называется Министерство полиции. В 1908 году каждому отдельному участку полиции законодательно закрепляют участки городов и уездов, где полицейские занимаются оперативно-розыскной деятельностью.
           
Милиция, появилась уже при СССР, 10 ноября 1917 года, Народный комиссариат
постановил вместо полиции, созданной для наведения порядка создать милицию. 

В начале милиция была в структуре НКВД, но потом в 1946 году перешло в ведомство
Министерства внутренних дел. 

В 1980 году Указом Президиума Верховного Совета СССР – день милиции стал считаться официальным праздником.
           
В 1991 году 18 апреля вступил закон «О милиции», где были определены права
и полномочия работников правоохранительных органов. Поставленные задачи для
работников милиции заключаются в обеспечении порядка, безопасности личности
граждан, предотвращении преступлений, а также защите различных форм
собственности. 17 ноября 1923 года, в МВД было создано подразделение участковых,
которые и по сей день являются связующим звеном между органами правопорядка и
жителями. Именно эти люди придут на помощь первыми.
           
За большое количество лет, милиция не один раз переименовывалась, реорганизовывалась и подвергалась преобразованиям, не изменилась лишь суть этой
организации, она так и осталась основой государственной власти, которая следит за порядком в стране и обеспечивает безопасность ее жителям.
           

В День милиции руководители и сотрудники возлагают цветы к памятникам, таким образом, почитая память милиционеров, погибших при исполнении служебного долга. 
К сожалению, МВД несет потери практически каждый день, милиционеры погибают не только в «горячих точках», но и в мирной жизни. 

Борьба с преступностью – это опасное и тяжелое дело, которое призваны выполнять наши доблестные милиционеры, и их нелегкая служба дарит нам, обычным гражданам России, спокойную жизнь.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Всероссийский Союз общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России"